пятница, 6 июня 2014 г.

Помощь пострадавшим от наводнения

На данный момент ведется сбор средств для пострадавших от наводнения. Вы можете перечислить любую сумму.  Реквизиты для перечисления средств пострадавшим от наводнения в Алтайском крае:
Получатель: УФК по Красноярскому краю (Министерство финансов Красноярского края   л/с 05192003890)
р/сч  40302810100002000059
Банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Красноярскому краю г.Красноярск
БИК 040407001
ИНН 2460071533
КПП  246001001
ОКТМО 04701000

четверг, 5 июня 2014 г.

Спасатели поисково-спасательного отряда отправились в Казахстан на учения

С 6 по 7 июня 2014 в Республике Казахстан пройдет совместное учение спасательных подразделений государств-членов ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности). Группа спасателей СРПСО МЧС России в составе 16 человек вылетела 5  июня 2014 года.
            Тема учений: "Действия спасательных подразделений государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности при ликвидации аварии на химически опасных объектах. Учения пройдут в несколько этапов. Спасательные подразделе
ния отработают учебные задачи по аварийно-спасательных работам в завалах, разрушенных промышленных зданиях на химически опасном объекте. А также - на железнодорожном транспорте с сильнодействующим отравляющим веществом

среда, 4 июня 2014 г.

Паводок отступает практически во всех районах Алтая

"По состоянию на 6.00 утра по местному времени 3 июня 2014 года, продолжается снижение уровня воды на всех реках Республики Алтай. В настоящий момент подтопленным остается только село Майма. В воде находятся 96 жилых домов и приусадебных участков, в которых проживает 315 человек", - сообщают власти Горного Алтая.

Подтопленным остается только село Майма. В воде находятся 96 жилых домов и приусадебных участков. В соседнем Алтайском крае, по данным властей, подтопленными остаются 6740 жилых домов в десяти сельских районах и в городе Бийск.

вторник, 3 июня 2014 г.

На 78-году ушел из жизни Сысоев Владимир Степанович

Владимир Степанович был принят на работу оперативным дежурным поисково-спасательной службы с 1 апреля 1994. Проработав на должности оперативного 11 лет дежурного, уволился по собственному желанию с занимаемой должности в 2005 году.
Владимир Степанович родился 23 сентября 1936 года, окончил в 1955 году красноярскую среднюю школу. В этом же году был призван на службу в ряды Советской Армии. Демобилизован в 1957 году. Окончил КГПУ 1962 году, в том же году начал трудовую деятельность.

Церемония прощания состоится 4 июня (среда) в 11:30 по адресу: ул. Свердловская, 141.

понедельник, 2 июня 2014 г.

Сибирский региональный центр спортивной подготовки и реабилитации спасателей «Ергаки» стал победителем всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2013 года по обязательному пенсионному страхованию».

30 мая в пресс-центре Сибирского агентства новостей состоялась церемония награждения победителей всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2013 года по обязательному пенсионному страхованию». Дипломы Пенсионного фонда России вручили управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Красноярскому краю Сергей Жирков, председатель Федерации профсоюзов Красноярского края Олег Исянов, заместитель министра социальной политики Красноярского края Денис Богданов, начальник отдела правового обеспечения, взаимодействия с органами власти и местного самоуправления Государственной инспекции труда в Красноярском крае Елена Зимина.
Всероссийский конкурс «Лучший страхователь 2013 года» проводится четвертый раз. В конкурсе приняли участие 95 918 работодателей Красноярского края, уплачивающих страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в ПФР. Итоги подведены с учетом завершения представления отчетности за прошлый год.

Победители конкурса своевременно и в полном объеме перечисляют страховые взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии в бюджет ПФР, в срок и без ошибок представляют все документы по персонифицированному учету, а также регистрируют в системе обязательного пенсионного страхования 100% своих сотрудников. Помимо этого на работодателей не зафиксировано жалоб о нарушениях законодательства об обязательном пенсионном страховании. Конкурсной комиссией учитывались также и дополнительные критерии: участие третьей стороной в Программе государственного софинансирования пенсий, предоставление отчетов в электронном виде, участие в социальных проектах, наличие Сертификата социальной ответственности ОПФР по Красноярскому краю.
Сибирский региональный центр спортивной подготовки и реабилитации спасателей «Ергаки» (филиал ФГКУ СРПСО МЧС России) стал победителем в категории «Численность сотрудников у работодателя от 100 до 500 человек»

В Красноярске завершился антитеррористический форум

Сибирский региональный поисково-спасательный отряд МЧС России успешно принял участие в ежегодном специализированном форуме "Современные системы безопасности - Антитеррор", который прошел с 28 по 30 мая 2014 года в МВДЦ "Сибирь".

Для гостей форума работали площадки более 100 компаний, которые представили различные средства системы безопасности.  Площадка поисково-спасательного отряда представила выставку спасательного оборудования, а также свою кинологическую службу.
На протяжении всех дней работы форума на его площадке работали собаки-спасатели, которые произвели настоящий фурор среди пришедших гостей. В первый день на службу заступил пес по кличке Канзас, который только начинает  свою профессиональную деятельность, он еще учится спасать людей. Канзас сфотографировался со всеми желающими, а также продемонстрировал свои профессиональные навыки, выполнив такие команды, как "сидеть" и "голос". Во второй день у гостей форума была возможность сфотографироваться с опытной собакой-спасателем Крисом. А в заключительный день антитеррористического форума вновь работал Канзас.
         Также наибольший интерес у гостей площадки СРПСО МЧС России вызвало водолазное оборудование. Костюм водолаза примерили десятки юношей, которые в дальнейшем хотят стать спасателями.

На форуме "Современные системы безопасности - Антитеррор" работала и площадка Общероссийской общественной организации "Российский союз спасателей". Представители этой площадки консультировали пришедших гостей о деятельности данной организации, главная цель которой объединить усилия всех спасательных формирований России.

Отметим, 10-ый специализированный форум "Современные системы безопасности - Антитеррор" посетило более 9 тыс. человек.