Помимо учебы и подготовки оборудования и снаряжения к ЧС, основную массу времени у спасателей отнимают бытовые работы. Это работы, направленные на помощь наибольшей аудитории, так как практически любой человек может стать потенциальной «жертвой» захлопнувшейся двери.
Обычная для спасателей картина. «Сонечка, поверни ручку! Сонечка, ты меня слышишь!» - кричит, прильнув к двери, молодой мужчина на лестничной клетке стандартной пятиэтажки. Рядом, в панике, боясь встретиться глазами с зятем, пожилая женщина в халате — бабушка Сонечки. И наконец, сама героиня спектакля — четырехлетняя звезда с большими зареванными синими глазами — за металлической дверью. Сонечка плачет, бабушка мечется, отец кричит! Через долгих десять минут дверь открывается. Маленькая возмутительница спокойствия, не отвечающая последние минут пять на призывы отца, свернувшись клубочком, спит на диване.
Другой выезд. Обеспокоенный голос женщины по телефону сообщает, что ее мать уже несколько дней не отвечает на звонки в квартиру, не берет телефон. Выезд. Бабушка, парализованная в результате инсульта, но живая, лежит около своей кровати. Что делать? До приезда «Скорой Помощи» переложить на кровать, померить давление, а потом уехать на базу с невысказанным вопросом: «А зачем несколько дней было ждать, если понятно, что мать нуждается в помощи?».
И под конец, небольшой совет: если вы хотите обезопасить себя от неприятностей, связанных с захлопывающимися самостоятельно или при помощи детей дверями, поставьте дверь без защелок и засовов. Замок должен закрываться только ключом. Только в этом случае вы можете быть уверены, что придя домой, вы всегда без проблем попадете в него.
Комментариев нет:
Отправить комментарий